La insólita penalidad ocurrida en el RBC Heritage

La insólita penalidad ocurrida en el RBC Heritage

Una jugada curiosa se vivió en la ronda final del RBC Heritage del PGA Tour cuando el sudafricano Dylan Frittelli realizó su segundo golpe en el hoyo 6 (par 4) a una bola incrustada en el musgo de un árbol; se apuntó un par, pero los oficiales de reglas lo penalizaron con dos impactos más.

Tras su salida de 298 yardas a un búnker a la izquierda del ‘fairway’, el oriundo de Johannesburgo pensó que era buena idea pegarle a la bola suspendida en la vegetación como si se tratara de una piñata.

Sin embargo, a Frittelli se le aplicó la Regla 10.1c que dice que «no se puede realizar un golpe mientras se está de pie al otro lado o sobre la línea de juego»; Dylan, por desgracia, se paró frente a la bola y no a un lado como en un swing regular o como un bateo de béisbol, lo cual hubiese sido válido.

«Pensé que este sería el par más grandioso de mi vida. Me dieron dos golpes de penalidad por ‘pararme a horcajadas’ en la línea prevista de mi juego durante ese tiro. Las Reglas de Golf siguen imbatibles», escribió el jugador en su cuenta de Twitter.

Al final de la jornada fueron 76 impactos los que hizo Frittelli por lo que acabó en la casilla 66 del tablero general en Hilton Head (Carolina del Sur, Estados Unidos) en +1 total.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.